泗洪风情网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

[家长里短] 如果再来一次,我还是会选择实小!

升达地板

再次想起“母校”,你是怎样的感受呢?

实验小学,创建于1957年。

至今已60余载,学子遍布大江南北......

对于2004年入学的我来说
至今,我仍然能记起上学时的场景。
那时,被称为少先队员的我们,带着骄傲而光荣的红领巾
站在国旗下看着它缓缓升起,脸上的表情庄严肃穆,却又稚嫩!

最初的实小,就是这样一排排的老房子,
附近的草坪,就是学生的操场。
们就在这里念书、上课、玩耍......

直到1993年的时候举行了奠基仪式。
自此,我们有了逸夫楼。

还记得逸夫楼下面有个实验室一样的教室。

里面有什么倒是真的忘了,但是每次总会偷偷的瞄几眼,
然后开启天马行空的想象,最后倒是把自己吓得不轻。

说起来还真是不知道原来清华楼前面还有条河呢!

看来我果然还很年轻嘞

实小的校服就一个字,美啊!!

从我们那时的蓝白色的吊带裙,
到后来的英伦风黑白配,
只后悔我怎么没晚生两年呢。

看到运动会的照片后才恍然记起来:
我也曾和小伙伴们,挥舞着红旗子,站在这片操场,
迎着朝阳,面带笑容迎接这盛大的活动。

那时的我从未想过,六年的学习转瞬即逝......
最后一次以学生的身份走出校门。
从未想过,我再也不能坐在那间教室里上课、举手、发言。

后来,又回去的时候。我指着教学楼对朋友说:

“你瞧,漂亮吧,我的母校!”那语气,甭提有多骄傲了

曾经的这里是片空地,还记得和小伙伴在这里跳绳、玩耍、踢毽子......

如今,这里变成了孩子们的读书角。

“吾家洗砚池头树,朵朵花开淡墨痕”
是我看见这个洗砚池的第一反应

这么多年都不曾忘记的知识,是这个学校赠予我的最大的宝藏。

只是可惜,曾经我的班主任已经不在这里任教了。

我早已不记得她的样貌,
却能清晰的想起她在讲台上课时的模样
和她一言一语,对我们的谆谆教诲!

你还能想起你曾经的班主任是谁吗?

照片里是否有你曾经的老师或者班主任呢!

如今的实小,培养一批又一批学子!
论外貌如何变化,但我却不曾忘记过她!

我想,不管过去多少年。
我都会记得曾经桌上三八线,
传过的小纸条,还有学校里的团体操和那些年我们一打扫过的教室。

因为,那就是我的童年啊!
嗨!你好啊,实小。
多谢你的照顾啊......

评分

飞翔汽车 + 1 赞一个!

百邦教育培训中心
回不去了,我肯定选择青小!

看到逸夫两个字了,真正的爱国者

与我无缘    农村人                                          

还记得上学时候,那个楼下还有横幅,什么每天锻炼一小时,健康生活一辈子什么的,怀念哦

实小(81)届的路过

梁保华,李源潮,刘延东,彭小峰,哈哈,当时我在后排

羡慕你们城里孩子,不过我还是喜欢城南的高庄小学。

20年前能上实小的都是有实力的,有人为了上实小还吵架,有个知名的老爷子不愿去求人说让孙子去附小也不错儿媳妇不干了说:要不不念书要念就实小,现在上学可选择太多了,还是感谢泗洪教育的额翻天覆地变化!

有一张图应该是附小的。

我是附小的。附小原来有个名字,不知道大家还记得不,叫红卫小学。

附小全程叫泗洪县教师进修学校附属小学。

巧了,我高中是在教师进修学校上的。那时候教师进修学校合并了乡镇高中,叫实验中学。

其实,附小和教师进修学校,毛关系都没有。只是借用了这么个名字。
实验中学刚开始的旧址,就在老教师进修学校里面。现在的实小旁边。我半夜爬进过实小打篮球。都是小号篮球设施,灌篮很爽。

我小学阶段,是全阶段,坐的油泵厂校车。从油泵厂开出来,先到附小,在到实小。

泗洪那个年代能有校车接送的,只有油泵厂独一家。

qingzhu110 发表于 2018-8-9 09:56
有一张图应该是附小的。

我是附小的。附小原来有个名字,不知道大家还记得不,叫红卫小学。

楼主所说“师范附小”是什么年代你看到了吗?五九年。而“红卫小学”“工人路小学”改名“师范学校附属小学”是九十年代的事了

乡下人路过

有人为了上实小还吵架

实小,附小都非常熟悉。

谁还记得以前泗洪的卫东小学?就在现在颖都北门对面

弦断有谁听 发表于 2018-8-9 10:26
楼主所说“师范附小”是什么年代你看到了吗?五九年。而“红卫小学”“工人路小学”改名“师范学校附属小 ...

工人路改的是教师进修学校附小,不是师范附小。

qingzhu110 发表于 2018-8-9 09:56
有一张图应该是附小的。

谢谢提醒。我是80后,再早的我就不知道了

责任,担当 发表于 2018-8-9 09:29
实小(81)届的路过

马校长,吕校长,知道吗。哈哈

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复【请文明聊天】  【请文明聊天】