泗洪风情网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

[家长里短] 现在的社会,还能相信谁呢?只能相信自己!

升达地板
昨天从家里出来,带着六百多块钱投奔在苏州的初中同学想在她那打工。到了车站她给了我个地址让我去找她。由于身上钱不多,又第一次出远门,又是问路又是导航的,公交,地铁的弄了两个多小时才到同学那。结果她劈头盖脸的就埋怨我磨磨蹭蹭的太慢了。我给她解释,她说你不会打车啊!我说我是跟家里吵架出来的,身上就带了六百多块钱,她才没继续说下去。然后她带我去吃饭。一两年没见的初中同学,请我吃十块钱一份的青椒肉丝盖浇饭。她男朋友也来了,我挺讨厌这个人的。感觉这人不像好人,当着我同学面要我手机号,还说没事一块玩,一会要带我去酒吧,我肯定不能答应。吃完饭,我说晚上怎么住?她男朋友让我住他们那,我同学没答应,给我找了个旅馆,一百二十块钱,讲价到一百。房间很小,就一张床,不是很干净,还好有个电风扇。我在泗洪离家出走的时候也住过宾馆,七八十块钱的都比这好。但是想到一个人在外地,又没多少钱,要学会独立,就没计较了。安顿好后我同学留下来陪了我会,说去他们厂报名要交两百报名费,我也没多想就给她了。第二天一大早联系我同学,她告诉我她今天有急事,让她男朋友带我报名。虽然很讨厌这个人,但是没其他办法了,想着赶紧工作挣钱,就跟他去了。他一见面,让我给他两百块钱他带我去公司约定的医院去报名体检。我想着入职体检是必要的,也就把钱给她让他带我去了。结果也没检查多少个项目,感觉被坑了一样。期间他还对我动手动脚的,我忍不住骂了他,他笑笑没说话。体检完后,他带我去厂里报名。路上他又跟我要了两百块钱,说是预交住宿费和工作服押金,会退给我。我就剩两百多块钱了,不想给的,但是事情都到了这一步了,不交的话前面不都白交了吗?咬咬牙还是给了。到了地方后,这是个电子厂,具体不知道做啥的,反正车间没空调。有个负责人带我们几个新来的熟悉车间,半小时后我就热的受不了了。我打电话给我同学,一直打不通。就跟负责人说我同学跟她男朋友在哪个岗位啊?负责人跟我说,她们不是这个厂的,是劳务公司负责帮他们招人的。我意识到自己被骗了!立马打电话发微信给我同学,她都不回,当场我就气哭了。我跟负责人说他们收了我四百块钱报名费和住宿费,能退给我吗?负责人告诉我那不是他们厂收的!说之前也有人有类似的情况,我是被骗了。我当时真的好无助,蹲下身子哭了起来。负责人叹了口气,问我要不要在厂里干了,一个月给我一千五,食宿全包。我摇头没答应,他就把我送了出来。现在身上就一个书包,里面放些临时,一瓶水,还有一些化妆品之类的,然后就是五十多块钱。出来的急连换洗衣服都没有,早就热的浑身是汗了,估计其他人都避之不及。从没这么狼狈过。但我不想再哭了,哭累了,连制造眼泪水分我都要节约。家里人抛弃我,同学欺骗我,这个社会的人心是怎么了?现在想想也就环境好点的餐馆之类的,去应聘服务员看看了,不然身上这点钱晚上住哪都成问题,别说吃饭了。但既然出来了,我就不会后悔的!之前有人给我回复,让我不看爸妈自己努力混出个样子来,我很赞同!我就是要混出样子给他们看!证明我不比他们儿子差!

百邦教育培训中心
你还是联系家人吧!男穷长志气,女穷会学坏!

哎,辛苦了,在外面不要相信任何人。切记……祝你好运

肯定是前两年专写话题帖子骗经验的那货又回来了!!!

活该!让你在外面吃吃苦也好,实在没钱了,建议你买个破碗一路要饭回来……。你这个孩子不值得可怜

不出门不知人心险恶,不知社会复杂,劝你还是回来吧

唉,危险啊,楼主,决心不代表现实啊,还是劝你回家好好读大学,一边读书一边勤工俭学,听不听随你哦!我重要事情说三遍,危险危险危险!

手扶哥 发表于 2018-8-9 13:58
活该!让你在外面吃吃苦也好,实在没钱了,建议你买个破碗一路要饭回来……。你这个孩子不值得可怜

他就是写着骗人的,

买房二手房 发表于 2018-8-9 13:57
肯定是前两年专写话题帖子骗经验的那货又回来了!!!

反正骗不到我一毛钱,最多跟贴浪费点心情!谈钱那吊影没有

看来又是假的?我在风情网上已经遇到N个骗子了,现在都变成惊弓之鸟了。

看完了

闲的骨头疼 发表于 2018-8-9 14:11
看来又是假的?我在风情网上已经遇到N个骗子了,现在都变成惊弓之鸟了。

就当是假的吧!我只是想找个地方发泄一下而已,不需要你们做什么。愿意看就当故事看,不愿看就一笑了之。反正没亲身经历你们也不会懂,大道理谁都懂,可是谁都有脾气不是吗

这内容给几年前我相信,现在那还有1500块钱一个月的厂了啊,哪个厂没几千?还有现在那个绿色没空调呢。。

闲的骨头疼 发表于 2018-8-9 14:11

只是看你之前对我帖子回复发的长文,我知道你是真心在关心的,我相信你,你是个好人。也要跟你说声谢谢

走了一条不对的路,非要走进悬崖边,说不定还不肯回头.

把微信支付宝qq发给我都行,我先给你打5000块钱过去应应急

苏北彭于晏 发表于 2018-8-9 14:19
把微信支付宝qq发给我都行,我先给你打5000块钱过去应应急

不用,我自己想办法,谢谢。发帖只为找地方诉委屈,不要帮助

手扶哥 发表于 2018-8-9 13:58

你感觉是真的吗??

changj 发表于 2018-8-9 14:04
唉,危险啊,楼主,决心不代表现实啊,还是劝你回家好好读大学,一边读书一边勤工俭学,听不听随你哦!我重 ...

我儿子大学本科毕业,现在在家卖家具,当初我和他一起去应聘工作看到的,吃不好睡上下铺铁床,没有空调,调件很差还都是私人家,干好也没有出头之日。如果有人家里过的不孬,还是不要出去受那个洋罪。中国老百姓的打工史,就是一部血和泪的书。

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复【请文明聊天】  【请文明聊天】