泗洪风情网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

[民生民情] 看了这两天风情网关于泗洪房价走势的争论发点东西

升达地板
关于人口看一下报道 ,无论农村还是城市,生育意愿都低,人口下行是必然了的,别傻傻的以为穷生多了,咱不敢生因为啥?一个字穷!

百邦教育培训中心
国家政策弄不好怎么敢生

活拨乱跳的学生 发表于 2018-9-13 11:04
国家政策弄不好怎么敢生

给你发个万把几千块又能如何,该生的还是生不想生的还是不生,除非每年万把,但又不可能

俺不怕穷,该生还得生!

251099995 发表于 2018-9-13 11:15
俺不怕穷,该生还得生!

好啊,国家需要你这样的人!但勇敢者毕竟是少数

我感觉乡下两个以后是正常的

宁可生儿子穷死,也不愿意没儿子盼死

心若孤城 发表于 2018-9-13 11:21
我感觉乡下两个以后是正常的

第一,乡下年轻人现在占泗洪年轻人一半都不到了。第二,生两个并不能保持增长,十对夫妻6对生两个3对生1个一对生3个人口还是下跌。第三,六零后开始老了,再过十年开始去世这死亡人口就会大幅度攀升,而六零后现在在泗洪有房产的人很多,他们的孩子都是八零后九零后,儿女在外地也很多。

绝缘体 发表于 2018-9-13 11:37

对,乡下还是儿子观念重,我两闺女,我妈常打电话给我让我再生个儿子,说没儿子别人都在笑我

是这样吗?我怎么看调查是一胎是儿子不敢生二胎,因为怕再生儿子?一胎是女儿才敢生二胎,而二胎是女儿的概率又是一般,两个都是女儿的话一般就不敢再生三胎了,别跟我说看男女打胎,现在观念变了,头胎极少打胎,而二胎发现是女儿的也比以前少很多了!再者生三胎是填补不上生一胎的缺口的,人口还是要下降,除非三胎数量超过一胎数量!

想生儿子不代表生育率高

污人能及 发表于 2018-9-13 11:49
想生儿子不代表生育率高

几率问题谁也说不准

心若孤城 发表于 2018-9-13 11:52
几率问题谁也说不准

是说不准,但是有个范围,现在不高于1。5,每年都会有几次报道。宿迁年鉴上也有泗洪出生率

几率问题谁也说不准

有需要就买,没需要就不买,只要不是炒房就行了,

不吵不闹不计较 发表于 2018-9-13 12:02
有需要就买,没需要就不买,只要不是炒房就行了,

没提买不买房子,别敏感,只是在说人口

污人能及 发表于 2018-9-13 12:05
没提买不买房子,别敏感,只是在说人口

人口,人口老龄化严重,随着医疗水平的提高,该生的生,该死的不死,这就是以后得人口

房价与我无关,买过了,也不会给儿子买因为不希望他留在泗洪,他才1岁

不吵不闹不计较 发表于 2018-9-13 12:06
人口,人口老龄化严重,随着医疗水平的提高,该生的生,该死的不死,这就是以后得人口

人口可不是一句话这么简单,你以为国家说一声生!大家就生了么?每年都会有统计,生多少死多少,平均年龄现在是76,想提高一岁可不是三五年就能提高的,不要看见不少人活八九十岁就以为都可以,平均起来就七十多,而且老年化会越来越严重,一直延续到你不敢想象的时候,什么时候停止呢?两个条件,一,生育高峰期出生的人都死了。二,出生率超过2点1。最近一次生育高峰期是在最近几年,也就是说人口停止减少至少要七八十年,除非在这之前生育率提高很多,比如2点5甚至更高!

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复【请文明聊天】  【请文明聊天】