泗洪风情网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

[生态风光] 风景如画

升达地板
突然发觉早上的濉河真美

百邦教育培训中心
确实美,顶你一家伙!
你这是个阳光柔和。
咱给你来幅月夜静水。

两水静伴明月夜,
一塔孤临高楼榭。
水静如镜群相映,
夜静仙境无人烟。

攀登珠峰 发表于 2018-5-17 11:50
确实美,顶你一家伙!
你这是个阳光柔和。
咱给你来幅月夜静水。

呵呵、谢谢关注
准确讲你拍的有大家闺秀感,更像城里姑娘一样有种高雅时尚之美

激情燃烧岁月 发表于 2018-5-18 06:51
呵呵、谢谢关注
准确讲你拍的有大家闺秀感,更像城里姑娘一样有种高雅时尚之美

其实,那不是我拍的,别人的。
我好吧!咱算是老实人实吧!
我拍的一幅给你看看。但,如今,可惜了!
为啥可惜?你看了就知道了。

当时闲悠散步于此,已是夕阳西斜,柔光普照;蓝天陪着余晖,逗着石屏上的少妇,白居易《长相思》相衬。  我还曾为此作一小记,附图发表呢:
泗洪景到是不少,我觉得这处小景,算得上人文美景。
雅而静,小而美,孤幽而纯,蓄情而悠;她无鲜花族拥,无娇枝伴艳;一片孤静石雕:白云浮圆月一轮,杨柳载倚楼少妇。
聊聊几笔浮雕石刻,将少妇恨思交织,流水情长,尽收于石刻之上,全蕴于浮雕画面。
古诗几字:恨、思、流、悠;引得赏景雅士,折腰静思这“吴山点点愁”。

见此,知道咱拍的是泗洪什么地方吗?
知道何为|“点点愁”吗?
知道咱为啥为之惋惜么?

首先对你为人诚实的人品点赞{:1_409:}
其次为你热爱自然点赞{:1_409:}
最后此照片拍摄地点好像是在古汴河风光带那,离这图不会太远,可能是一河之隔

攀登珠峰 发表于 2018-5-18 09:25

汴河花盛帝东游,先劈昆仑一派流。
百二禁兵辞象阙, 三千宫女下龙舟。
凝云鼓震星辰动。拂浪旗开日月浮。
四海义师归有道,迷楼还似景阳楼。

攀登珠峰 发表于 2018-5-18 09:25

是为这惋惜吗?{:1_446:}

不是!但,又是!
我拍的那幅,是你这幅石雕的邻居。
可惜的是,我拍的那屏石雕,在去年重建河畔花城东北角的汴河大桥时,被毁掉了。现在的大桥是比以前宽阔漂亮了,但原大桥西头那座石雕小景完蛋了。
目前你那座石雕仍在。
可惜的是,咱拍的那幅少妇思情郎,望穿汴水流长,无奈那月明人倚楼的画屏,被完蛋了!
真是|:
汴水无情日夜流,
不肯为我少淹留。
相逢故人昨夜去,
不知今日到何州。
哎!真个是流水无情啊!
去年汴水岸的故人少妇,如今不知身处何处了。
少妇倚楼于汴水之滨思情郎,竟也妨碍了咱们大泗洪的建设者们。

攀登珠峰 发表于 2018-5-18 11:06
不是!但,又是!
可惜的是,我拍的那屏石雕,在去年重建城市花园东 ...

你多想了,思郎的少妇已找到郎君,二口子现在正在汴河支援泗洪建设呢{:1_446:}
鲜花青树飞鸟,小桥流水人家,水韵汴道南北繁华,夕阳西下,终见思念郎在桥下。在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。天长地久有时尽,从此与君永守汴河塔,支援泗洪人民创佳话。

攀登珠峰 发表于 2018-5-18 11:06
不是!但,又是!
可惜的是,我拍的那屏石雕,在去年重建城市花园东 ...

人家这是舍小家顾大家,泗洪人民永远不会忘记她,朵朵桃在迎接她{:1_446:}

大美泗洪。。

激情燃烧岁月 发表于 2018-5-18 09:49
汴河花盛帝东游,先劈昆仑一派流。
百二禁兵辞象阙, 三千宫女下龙舟。
凝云鼓震星辰动。拂浪旗开日月浮 ...

不要拉郎配了。
这《汴河亭》,是隋炀帝下扬州的盛况。
且,不是“汴河花盛帝东游”,是广陵。扬州古称广陵。
咱们大泗洪汴河岸边的月夜倚楼少妇,是在‘思悠悠’的怀念之中,忘断汴水流长,不见外出情郎,才“恨悠悠”的。
而,隋炀帝下扬州,途经汴河,人家那是三千宫女下龙舟。女人满船都是,抱也抱不尽,搂也搂不完,玩也玩不了。还有什么“思悠悠”呦!膀子一伸,到处都是女人,何来什么情思、爱恨呀!
这与咱大泗洪汴水岸石雕小景,这少妇思情郎,有天壤之别呀!
再则,此汴河也非彼汴河啊。
不过,倒有一处,可能相似吧?但愿不要覆撤“迷楼还似景阳楼”呦。

哈哈哈!
高楼美景水骚臭。
猫儿捉小鱼,猫屁都被臭水熏出来了!

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复【请文明聊天】  【请文明聊天】