泗洪风情网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

快捷登录

[债权债务] 请教王律师

像乡镇的房子开发商把房子卖了,签了上房合同,购房户也入住了,但是没有网签或其它任何手续,有交购房款收据。像这样的房子能保全以后进行处置吗?

不太理解你的意思,我们实务的时候,乡镇的小产权房也是能保全查封拍卖的

王莲子律师 发表于 2018-9-13 20:34
不太理解你的意思,我们实务的时候,乡镇的小产权房也是能保全查封拍卖的

情况是这样的,这房子已经被开发商卖掉了,购房户也已装修入住,但是开发商只跟购房户签了上房合同,和一张缴费收据,其它手续都没有。像这种情况的房子能不能进行保全处置?

王律师 ,上面我说的情况能理解吗?像这种情况我听说是可以保全的,但是原购房户已经装修入住了,真的保全处置的话能够执行吗

秋羽 发表于 2018-9-16 15:53
王律师 ,上面我说的情况能理解吗?像这种情况我听说是可以保全的,但是原购房户已经装修入住了,真的保 ...

执行跟你说他装簧入住是没有关系的,确认是你债务人的房子,法院判决支持你的诉讼请求,那么保全和执行是不会有什么问题的

王莲子律师 发表于 2018-9-16 19:42
执行跟你说他装簧入住是没有关系的,确认是你债务人的房子,法院判决支持你的诉讼请求,那么保全和执行是 ...

感谢王律师的回复!

王律师你好我向你资询的事!

王律师你好我向你资询个事,我亲戚有困难时向我借钱我拿房产证向银行借了十八万元。现在己经二年半了也没还钱,这近一年左右利息钱都我还!以前他有房子刚卖了有一个多月,我前天才听别人说,我打电话问他,他也承认房子卖了,卖了七十五万说房贷还了三十多万,说是法院拍卖的又被二次低压二三十万现在没钱了。请问现在我该怎么办?

陌角停落 发表于 2018-9-18 11:24
王律师你好我向你资询个事,我亲戚有困难时向我借钱我拿房产证向银行借了十八万元。现在己经二年半了也没 ...

法律保护积极行使权利的人,不保护在权利上睡觉的人,你要积极行使你的权利,通过诉讼也是一很好的方式

王莲子律师 发表于 2018-9-18 13:24
法律保护积极行使权利的人,不保护在权利上睡觉的人,你要积极行使你的权利,通过诉讼也是一很好的方式

感谢王律师的回复!我想问一下我想知道他的房子是不是法院拍卖,还是自己卖掉的,用什么方法可以资询法院,法院会告诉我吗?谢谢!在等你回复!

陌角停落 发表于 2018-9-18 17:16
感谢王律师的回复!我想问一下我想知道他的房子是不是法院拍卖,还是自己卖掉的,用什么方法可以资询法院 ...

去裁判文书网看一下

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复【请文明聊天】  【请文明聊天】