泗洪风情网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

快捷登录

[土地房产] 房产证问题咨询

王律师,你好!
泗洪东方花园原本房产证户主为我母亲姓名,前段时间在房建局更新为房产土地合一证,注明:父亲已去世多年,当时办理人员要我父亲去世证明,后已把父亲去世全部证明资料提交给房建局,结果证件拿到发现把已过世的父亲姓名打在房产证上面,发现后要求把父亲姓名取消,房建局回复:到司法局开公证,房建局回复,还需要交房屋评估费的百分之一公证费
以上,请问:
一,原本是我母亲一人姓名,现在为何又把过世父亲姓名添加上去?
二,房产证更新前,已把死亡相关证明交齐,还把过世父亲姓名添加上去合理么?
三,父亲户籍已消除,再添加上去,是否属于公职人员办事出现差错?如果是办事失责,该承担什么样责任?
四,如果需要添加,是否需要提前跟我或者我母亲提前说明?
以上,劳烦咨询,谢谢!

如果当时买房子时你父亲健在,那公家这样做没错。

新千年 发表于 2018-9-13 21:31
如果当时买房子时你父亲健在,那公家这样做没错。

这是房管处登记错误,即使他父亲健在,原登记证书上只有他母亲一个人名字,换件的时候也不能私自添加,现在因为这个错误登记,可能引起继承和债务问题,楼主带着之前的原件申请更正登记,而不是去司法局公证处开证明

泗洪就会忽悠老百姓不懂法,这不是房管处工作人员没事找事吗?

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复【请文明聊天】  【请文明聊天】