泗洪风情网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

快捷登录

[民生民情] 晚上放学到半夜,学生排队吃泡面

升达地板
泡面是典型的垃圾食品,住校的孩子晚上要10点左右才放学,放学以后没地方买吃的,只能在校内商店排队买方便面和辣条吃,那场面真是火爆,我就想问一下,长期这样下去孩子们的身体能健康吗?听说吃一次方便面的毒素,需要一周才能完全排出,偶尔吃一次倒无所谓,这样天天吃,学校是不是应该考虑一下弄点健康的食品给孩子们挑选?比如包子豆浆,大饼米饭山芋什么的,关心祖国的未来从健康抓起......下面是网络配图,真实的图片在我手机里,因为有校服很容易看出,担心对学校造成不良影响,想进一步调查的可以单独联系我,希望泗洪所有上晚自习的孩子都能吃上一口健康饭......

百邦教育培训中心
义务教育阶段,能不能要住校,尽量不要住校!住校生平均身高 是低于走读生的,,,,,,不信你去城区几个学校看看!

李不白 发表于 2018-11-5 07:21
义务教育阶段,能不能要住校,尽量不要住校!住校生平均身高 是低于走读生的,,,,,,不信你去城区几个 ...

如果不住校,孩子每天早上5点就要起床,晚上到家已经10点,还要写作业,,担心睡眠不足

东邪 发表于 2018-11-5 07:24
如果不住校,孩子每天早上5点就要起床,晚上到家已经10点,还要写作业,,担心睡眠不足

你肯定是初三了吧,初三的某些私立学校住校生要4点多就起床晨读了,  还是回家住吧!大人与孩子一起辛苦些!早点起来开车接送一下
小孩走路上还能眯一会!

李不白 发表于 2018-11-5 07:27
你肯定是初三了吧,初三的某些私立学校住校生要4点多就起床晨读了,  还是回家住吧!大人与孩子一起辛苦 ...

这时间比劳改犯还厉害,素质教育都只是口号

少小不努力 老大徒伤悲

泗洪从小学四年就开始住校晚自习,别的地方中学也没住校

东邪 发表于 2018-11-5 07:34
这时间比劳改犯还厉害,素质教育都只是口号

不要谈素 质教育了,现在很多乡下的6年级小孩子,早上都要6点到校了,晚上9点才放学回家,
没有升学压力的小学都这样,可以想见初中是啥样了,,,,,,,,,,,
很多孩子家还在离镇上10几里路外!
全靠爷爷奶奶骑三轮车接送!不要以外只有城里的私立学校苦,乡镇上孩子的苦,从小学就开始了,,,,,,,,

老师孩子身心俱惫。   

香烟的味 发表于 2018-11-5 07:36
少小不努力 老大徒伤悲

努力吃方便面啊,还能吃出一个马拉松运动员出来吗?

吃泡面这真的是个问题!!!

东邪 发表于 2018-11-5 07:44
努力吃方便面啊,还能吃出一个马拉松运动员出来吗?

教育、医疗系统是一个远离监管中心的地带,比如省厅下文要求小学生8点前不准到校!
1、2年级不布置书面作业,义务阶段教育除了住校生,不准上晚自习,你看还有人执行呀,,,

好在国家监察委,已经插手了,,,,,,,,马上对教育系统各中小学进行巡视了,,,,,

真想和你谈人生 发表于 2018-11-5 07:46
吃泡面这真的是个问题!!!

是的,必须引起重视,一份泡面+辣条不会低于5元,这5元如果买包子都吃不完,关键泡面是垃圾食品,天天吃孩子身体就废了

李不白 发表于 2018-11-5 07:56
教育、医疗系统是一个远离监管中心的地带,比如省厅下文要求小学生8点前不准到校!
1、2年级不布置书面 ...

希望国家早点插手巡视,还孩子一个健康的身体

沦落到压榨孩子的身体 来达到所谓的学习目的 ,真是可悲 ,吃不好 睡不好 ,真不知道孩子哪里还有精力去学习 去思考 ,

九月三十 发表于 2018-11-5 08:10
沦落到压榨孩子的身体 来达到所谓的学习目的 ,真是可悲 ,吃不好 睡不好 ,真不知道孩子哪里还有精力去学 ...

对于住校的孩子,建议学校食堂应该准备正规的绿色的饭菜,供学生购买

东邪 发表于 2018-11-5 08:06
希望国家早点插手巡视,还孩子一个健康的身体

自己孩子的教育和饮食不能光指望学校,自己可以起的早些接送下,孩子都能那么早那么晚,做为家长不能吗?我家每天5:20到校,晚10:20放学,接送!接送路上和孩子谈谈心也是一起成长!

简@爱 发表于 2018-11-5 08:40
自己孩子的教育和饮食不能光指望学校,自己可以起的早些接送下,孩子都能那么早那么晚,做为家长不能吗? ...

你真厉害,,,是专业接送孩子吗,如果上班+接送孩子受得了吗

吃方便面怎么了,很多大学里,专门有泡面窗口,叫妈妈的味道

iving118 发表于 2018-11-5 08:53
吃方便面怎么了,很多大学里,专门有泡面窗口,叫妈妈的味道

开泡面窗口是供学生多种选择的,而泗洪的孩子是没得选择,饿了就只能买到泡面,这能相提并论吗

还行吧,我记得我以前上学我妈丢钱给我,我为了省钱上网滴,买了一箱泡面,三顿都剋,到现在我闻见那味,我就想月了

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复【请文明聊天】  【请文明聊天】