泗洪风情网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

快捷登录

[土地房产] 请教王律师,购买农村宅基地事情。

你好王律师,请教一下关于购买农村宅基地事情。
我一个朋友打算购买一处城中村的私人房子,在购买合同中约定好,房子和宅基地的所有权归购买方所有。假如以后遇到拆迁,我国现行的法律会支持这份合同吗?原户主还有权利要宅基地部分的补偿款吗?麻烦王律师再百忙之中回复一下,不胜感激。

我不是律师,但我根据经验发表一下看法,我国法律规定城市居民是不充许在农村买宅基地的,买房子的,房子所有权是你的了,宅基地还是农村集体所有,但该宗宅基地使用权随着房屋所有权的转移而转移,现在泗洪县拆迁,土地都没补偿,不知你买了该处房子拆迁的时候是什么政策。

法律规定宅基地转让是受限的,只能转给本集体组织内部成员,你要不符合这条件,就有不可规避的风险

王莲子律师 发表于 2018-11-8 11:27
法律规定宅基地转让是受限的,只能转给本集体组织内部成员,你要不符合这条件,就有不可规避的风险

感谢王律师

老张张 发表于 2018-11-8 11:19
我不是律师,但我根据经验发表一下看法,我国法律规定城市居民是不充许在农村买宅基地的,买房子的,房子所 ...

感谢

我工厂上班二月没发工资没合同可不干了可以补尝一月工资吗

一生有 发表于 2018-11-11 08:14
我工厂上班二月没发工资没合同可不干了可以补尝一月工资吗

可以主张的

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复【请文明聊天】  【请文明聊天】