泗洪风情网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

快捷登录

[土地房产] 王律师你好,购房疑惑求指导!

金鼎湾项目还在建设中,未开盘时经朋友介绍本人于2018年8.14日至售楼部定购了一套房子,并当场交定金10万元整。后于2018年9.2日正式开盘时又交了10.5642万元,当场与开发商签了 签约信息确认单。开发商口头承诺一个月后正式签网签合同,但月后并没有通知本人去签合同,经询问说要推迟,之后屡次询问一直要等。现房子已建成,小区绿化水电基本完工,眼看就要交房。就是这网签合同,期间不知道跑了多少趟………每次都说要等两个月,缕缕推迟!
合同不签,银行按揭贷款下不来,就算现在把钥匙给我,也不敢去装修,,,害怕开发商一房两卖……而且当时签这信息确认单连一个公章指纹都没有,,现在心里实在没底!
请问律师我现在应该怎么办?可以退房并诉讼开发商违约吗?

这个比较难,目前签的合同过于简单,是预合同,起诉让对方跟你签订购房合同,法院是不会支持的,因为行为不具有可塑性,起诉对方违约,要双倍定金,合同上没有约定交房,或者签订买卖合同期限,还得能证明对方现在已经具备履行条件,所以比较困难

律师你好!就目前这种情况只能等吗,接下来应该怎么处理?谢谢

Sun... 发表于 2019-5-28 16:40
律师你好!就目前这种情况只能等吗,接下来应该怎么处理?谢谢

先等等吧,即使要诉讼解决的话,前期工作蛮多的

好的,谢谢王律师

Sun... 发表于 2019-5-28 20:47
好的,谢谢王律师

你好楼主,我也是买金鼎湾的,到现在没有网签。你的弄好了没有?能留个联系方式吗?请教你一下。

楼主你好,我也是和你同买一个小区的,你的房子弄好没有。可以留个联系方式吗?

还没有18000122992

大泗洪的新房猫腻太多了,付了首付不知合同长啥样的人大有人在,一房多卖的也不少,你要长点心了

代红 发表于 2019-7-5 17:50
大泗洪的新房猫腻太多了,付了首付不知合同长啥样的人大有人在,一房多卖的也不少,你要长点心了

谢谢

王莲子律师 发表于 2019-5-28 20:21

王律师你好!综合上述购房纠纷,现开发商给出了这份暂缓协议,请王律师帮忙看一下这份协议是否起到法律效应?将来是否可以作为诉讼的证据?谢谢

Sun... 发表于 2019-7-26 18:49
王律师你好!综合上述购房纠纷,现开发商给出了这份暂缓协议,请王律师帮忙看一下这份协议是否起到法律效 ...

可以的

王莲子律师 发表于 2019-5-28 16:29
这个比较难,目前签的合同过于简单,是预合同,起诉让对方跟你签订购房合同,法院是不会支持的,因为行为不 ...

王律师你好,结合上述问题,帮忙看一下下面这份协议是否起到法律效应,谢谢

王莲子律师 发表于 2019-5-28 20:21

王律师你好!综合上面的购房纠纷,现与开发商达成了以下书面协议,请王律师帮忙看一下这份协议是否起到法律效应,谢谢

Sun... 发表于 2019-8-13 17:59
王律师你好!综合上面的购房纠纷,现与开发商达成了以下书面协议,请王律师帮忙看一下这份协议是否起到法 ...

有法律效应

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复【请文明聊天】   【请文明聊天】