泗洪风情网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

快捷登录

[建言献策] 看了几天关于房子,孩子上学,还有绝缘体的文章

看了风情网友好多关于房子过户,外地回来,还有网友的一篇‘泗洪我们该怎么爱你’看了评论那么多,很想说两句
其实关于上学我也头疼过,但是看了网友吐槽这么多政府不公平,什么有关系就能上,我还是想说一句其实抱怨那么多没用,还是怪自己的努力没有够,别人有关系,关系也不是你说找就不用任何付出的,别人有关系别人的关系也是努力付出才能站在那个让你去有求于他的位置的。更有网友又说什么工人努力,累的半死半辈子又怎么怎么样奋斗不过这些人,哎!其实都是不够努力,我老公就是工地刮大白的,也很努力很辛苦,但是每次让他动脑子去挣钱他都不愿意,只想出苦力,我说那些包点活的都能抵你多干很多天活,但是他还是不愿意动那个脑子,所以任何的成功都是有原因的,当然我也不抱怨,毕竟他也努力了不是,再说说那些非要挣房子不在父母名下上学的,其实没必要这么挣,自己的孩子上自己名字的学校不对吗,也许很多人觉得政府不公平,如果爷爷奶奶有三个儿子呢,又有五六个孙子孙女呢,意思一套房子就可以很多人去上学,那我们这些最底层,父母都没有房子,我们也是农民工的呢,我们公婆就一个儿子都没买起房子的呢,我们心里也觉得不公平,说到底你今天能得到的还是曾经有人努力付出过,都在抱怨房子这样那样,我觉得没意思,又说谁有关系能上学,能找人,找人不要人情吗?人家能攀得上关系你以为都是靠嘴吗,人家没有付出站在那个高点就能攀得上那个高位的人了吗?外地回来的都想上好学校,我舅舅小学没毕业,上海奋斗十几年昆山泗洪买房,孩子回来插班依然插不上,无奈去私立,没关系啊我们花钱就是了,又想去好学校,又想自己名下没房,又想不花钱,这种事情我也想啊,我在家带孩子,公婆五十多老公工地干活,家里乡下一套房子,老公二婚还带个儿子,老公,公公,两个人挣钱六个人花,比起条件我们真的太一般了,可是我们想上好学校不还是得靠自己努力吗,说别的,抱怨别的都没用,怪就怪自己努力的不够,我们不能怪父母没给我们好的条件,所以今天的我们不努力以后的孩子就得更努力。
我们卖了乡下的房子泗洪按揭了一套二手房,前两天咨询绝缘体买的,压力也很大,我孩子吃牛奶,我做微商勉强能多增加一点点收入,可是我觉得没什么啊,这就是努力啊生活啊,我们不努力将来孩子就要努力,楼下的阿姨听说卖房去泗洪按揭,她们都说啊累死了,去干嘛,乡下住着苦点够吃,手头也没那么紧,是的孩子一样上学,所以有些网友就不要非得挣什么政府没给你上学了,九年义务教育都有的,只不过你不想上而已,好的学校谁都想去,还不是靠自己努力吗。
只是一个宝妈随便说说,大家不要喷我,每个人想法不一样,我只觉得抱怨没用努力奋斗才是真的,别想着去托关系,努力好了你也可以成为那个被托关系的人,默默奋斗吧,成年人的字典里没有容易二字,奋斗买房了,姜堰实小,想上就上,我也是东拼西凑买房借钱,首付的,所以我们都一样,吐槽政府吐槽房价,我们能改变的就是自己努力的程度!那些我们都改不了,也没能力去改,大家勿喷只是随便说说!

百邦教育培训中心
就是一句话的事“自己没有吊本事,就不要怪这怪那的”

有道理

风情现在看这么明白的人不多了,都是一群天天抱怨的

说的好,自己什么都没有,有啥资格抱怨!

秋雪 发表于 2019-7-10 08:34
就是一句话的事“自己没有吊本事,就不要怪这怪那的”

也不知道你吊本事多大,这没本事,那没本事的,在泗洪百分之90都是平民百姓,你不知道有多大本事

说不公平的大概都是那些不付出就想拥有的人!

应该规定一下房产在爷爷奶奶名下,父母是独生子女的可以上!

找关系也不是随便找的,去年我朋友把他女儿找进健康路小学,还花了万把块,我问他图什么的,他说乡下教育太差了,我说都花钱了不找好点的学校,他说别的学校花这点钱进不去,今年可能更严吧。平头百姓能做的就是多努力,少抱怨!

κ饕餮♂ 发表于 2019-7-10 08:41
风情现在看这么明白的人不多了,都是一群天天抱怨的

风情明白人很多的

因为不明白的人都聚焦一起了,无限放大
别的不说,泗洪那么多有房子的人,从来不抱怨读书难最多一年级时候排一夜队,又不是每学期都排
六年排一次,

有房子的人占绝大多数的

你去学府,去二里坝,去阳光花城,去富园广场等 这些小区看看有几家是房子在公婆名下的,十家没有一家
他们的孩子没书读了么?

这位大姐说的也对,自己不努力,不能抱怨社会

很多人光抱怨,国家给我们提供什么,泗洪给我们提供什么 ?
从来不扪心自问,我为泗洪做过什么贡献,为国家付出过什么

泗洪这么些年的城建发展哪一样不要钱?绿化,路灯 ,高架桥,自来水管网等

退一步说,新建的几个学校,姜堰,衡山路,下半年的城西实验。,没有哪个投资低于2个亿的

就光靠每学期开学的一个人小几百块钱的学费?真的不够学校的水电,绿化等 钱的

你是东北人,鉴定完毕

老百姓没做贡献,政府钱从天上掉下来的

我们这代人已经习惯了从零奋斗起,都是背个小被子,提个小包袱,从乡村来到了县城。先是租房,然后买平房,再换楼房。最后是改善型住房。双方父母都是零支持,所有问题都自己扛。没有人喊苦叫累。没有人喊冤叫屈。所有的条件都是自己创造的。觉得这一切都是自己应该做的。

不应该把绝缘体写进去得

其实大家不理解的不是学区房,而不是不公平!!!!如果非学区一刀切,,大家也就心满意足了

总有一部份能量通天的人,啥学区也没有,照样进热点初中,小学!!!!

比如实小,姜堰,每年的学区报名人数多少,,最终录取多少,,多余的名额如何产生的!!

这一点上政府透明度不够,,应当公布每年的学区人数,多余的名额由摇号或考试产生,而不是这样的不明不白!、

如果能做到高考那样!!!公开透明,凭分数!!!!估计就不会有这样那样的了!!!

楼主说的比较中肯