泗洪风情网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

快捷登录

[记实抓拍] 小城建设小忌

富立君悦公馆

2008年建设的汴河风光带,二里坝汴河边的那段石雕风景,实为一道汴水风情线。
你瞧,倚立于汴水岸边,盼郎归的美少妇,情切切,意绵绵的望穿汴水思情郎的石雕。难道不也正是那些老公外出打工,留守美少妇的写照吗!
汴水流,
泗水流,
流到瓜洲古渡头。
吴山点点愁。
思悠悠,
恨悠悠,
恨到归时方始休。
月明人倚楼。
雕石上,撩撩几刀浮雕,将情切切的美少妇思情郎,刻画得淋漓尽致;明月下,几蓬枝叶,托起望夫小楼,思情的人儿,倚楼望流水、盼郎归的画面,方显得情义绵绵。
雕词中,聊聊几字:思、恨、愁、悠;流水、倚楼,将汴水岸倚楼望流水,盼郎归的美少妇思恨交集的心界,刻画得惟妙惟肖;真个是,此水几时休,此恨何时已,只愿君心似我心,定不负相思意。
可惜,汴水岸这么一座,情思满盈、美伦无比的石雕小景,2008年建成,才九年时间,2017年该处重建二里坝汴河桥,将其毁了。
可惜呀!咱大泗洪这汴水岸盼情郎的美少妇,望穿流水,苦苦等了九年时间,便不见了身影。
是流水无义?还是毁建无情啊?

如今,这汴水岸销声匿迹了的美少妇,不知是变心改嫁了?还是苦等了九年得了相思病,住进了泗洪县人民医院?咱就不知道了。

百邦教育培训中心
目前这里只留下这没有脸皮的碑壳子了。

还以为在别地又竖起来了呢

无名小卒123 发表于 2019-12-15 08:18
还以为在别地又竖起来了呢

竖不起来啦。那位美少妇苦等了九年未等到情郎归,可能跟汴水桥的建筑老板跑了。

结尾好搞笑