泗洪风情网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[交通事故] 关于赔偿标准

你好,我想咨询下交通事故的赔偿问题。我是电瓶车车主,骑车由南向北行驶,对方小轿车由东向西行驶,在没有任何标识的十字路口相撞,我撞伤住院差不多一个月,交警判责我2对方8,住院一个月差不多,出院,当时赔偿没有谈拢。后期谈赔偿,先期方案赔偿大概17000左右。当时医生开的出院小结上建议我出院再修养2个月,加上住院1个月,差不多3个月,但对方误工费只赔偿2个月;营养才赔了200多块钱,我虽是农村户口,但一直居住在县城,有房产,在县城上班,我不知道他的赔偿标准是什么?还有现在对方让我们赔偿车主的修车费,这个合理吗?还有交警是不是不参与案件协调,因为交警一直让我们自己去跟保险公司去协商。我这个案件如果起诉到法院,成本高不高,有没有必要,赢得几率多大?
以上麻烦好心律师解答下,谢谢
来自电脑发送的消息

感觉不合理,如果对方是豪车,你且不是倒给对方钱
来自泗洪风情客户端发送的消息

起诉时间太长,最后还是保险公司买单,你自己算一下自己大概的损失是多少再去协商

车子买了保险,出了事都是保险公司负责。你提供材料保险公司都会赔8成!提供不了材料保险公司不会赔!你有2成责任所以你也要赔2成的修车钱!

叫你家人去咨询一下律师!泗洪有律师的!

起诉保险公司  责任2—8  你是要配合车辆定损和维修的,你自己的车也要定损维修,不过这都是小问题。  营养费最低按照30元一天赔偿,误工按照你工资卡前六个月的平均,你要强调的是后期治疗费。
30x30x3=2700   营养费
60x30x3=5400   护理费
4000x3=12000  误工费
856x3=2568  社保补缴费(不含公积金)
除了医药费上面的都是硬规则。  
自己医保不要给他们用
后期治疗费可以适当的操作一下。

找不到中间人,就直接起诉,请个律师。把交警队的事故责任认定书和医院的收费票据以及出院小结保存好。既然你2他8,官司你会赢,请律师,不然,整个流程你不懂。

首先现在赔偿城乡是统一标准,调解是自愿为原则,并没有强制,缺点是基本上调解都是低于法院判决赔偿标准,优点就是双方达成一致调解意见,钱拿的比走诉讼程序要快,所以你自己要权衡利弊,所以保险公司会跟你协商基本会按少的不太离谱的算,他们的态度就是你不同意你就去花费时间和精力去起诉,营养费法院判的是15元左右一天,起诉不存在败诉,赔偿都依据标准的,对方车损,自然你也应承担相应的责任

修车费你只需要出百分之二十,如果不是豪车的话应该修不了多少钱,你的电瓶车也可以要他赔,误工费和营养费可以找律师咨询一下,这个是有标准的

找个律师咨询下,花不了多少钱!

就是咽不下这口气,又没多少钱,我们也没有讹他,只要他按赔偿标准来,我们也会按划分去承担相应的责任。他现在既不按标准来,反倒让我们赔修车费,就是按准我们不会因为这一两千块钱去起诉他。我躺在病床那么久,那车主都无动于衷,当时送医院时,家里人说车主一脸事不关已的,说我没有钱,我买的全保,你们去找保险公司。我要是闯红灯也就算了,我也是正常行驶,就因为我骑电瓶车所以就是弱势嘛。当时给的赔偿标准是: 营养费270 伙食费486 护理费2400 交通费270,误工费按我扣除保险的算2个月,至于后期治疗费,他们说只有我去医院看了,拿发票去找他们报销。哎,本来当时想按这个标准来算了,过几天之后又来给我来这一出,我的电瓶车到现在也没给个说法。哎,吐槽下,最近几天准备找律师咨询下,我宁愿把多出来的钱给律师,也不愿便宜保险公司
来自电脑发送的消息

1.这么长时间了,你没有保全对方车辆吗?起诉赔偿会比你跟保险公司协调的要高,但是你起诉的主体是保险公司,附带车主,其实还是再和保险公司打官司。起诉到判决,拿到赔偿得最少要2,3个月时间。
2.物损:因为你有2成责任,对方修车钱需要你承担2成。你的电瓶车撞坏了的话,让保险公司给你定损,定损多少钱,车主承担8成。
3.后期治疗费用:你是可以要求保险公司提前支付的。前提是后期复查,治疗费用需要你跟保险公司协商好。
最重要一点!如果你感觉不公,可以打保险协会电话投诉保险公司。立竿见影!号码自己百度额。

我的妈呵,看这样形式只要上路就算走路都有责任了,不知道责任怎么划分的。

起诉吧 找专业的人  比如王律师  比你自己在家预算的要多很多 其实很省事的 法院会帮你解决好一起问题
来自电脑发送的消息