泗洪风情网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[热点事件] 关于选育才还是姜堰,深度解析

各位老铁,最近因为这问题脑瓜疼吧,其实泗洪学校都不错,选育才和姜堰只是一个参考,其它学校就不一一累述,
育才,泗洪私立学校的代表,
姜堰,泗洪公立学校的代表,
第一,价格方面,肯定选姜堰,有很多暴发户又抬杠了说我家有矿,不在乎价格,我是对广大普通老百姓说的,土豪随意。对于普通老百姓来说,育才的费用是不可承受之重,还有家里两个娃的,又有房贷或者车贷,选择育才就意味这每年都要多花2万块,请问你准备好了吗?
第二,师资力量方面,公立和私立根本不在同一个级别,试问如果你是老师,你愿意进公立学校还是愿意进私立学校?你肯定想方设法弄个铁饭碗吧,能进国企谁愿意进私企?师资力量来说,肯定是公立挑剩下的老师,退而求其次才进私立教书,
第三:学校氛围:公立学校每天教育孩子八荣八耻,宿迁文明守则,扶老奶奶过马路,德智体美劳全面发展,下课不准留过多作业,留给孩子活泼的时间,在此基础上想办法提高成绩,,,这是什么意思呢?就是说先教会孩子成人,再教会孩子成才,如果二者矛盾,成人是基础,基础不能丢,这就是大方向
而私立学校天天就想提高成绩,天天托班学到夜里10点11点,你以为他们是爱你孩子吗?一切都向钱,成绩看齐,为了成绩不择手段,为了成绩可以牺牲孩子快乐童年,即使变成书呆子,即使拔苗助长将来变成傻子,那也不管,那是以后的事,现在成绩提高老师就有奖励,学校就有生源,这是典型的私企唯利主义,多少活蹦乱跳的孩子进去以后变成书呆子,走向社会变成愣子,只要成绩,不管孩子是不是一正常的人,直管成绩不要基础了,,,,
这样的成绩,即使提高也是占时的,为何泗洪中考录取成绩全市第一,一到高考就全市倒数第一?只有健全性格的人才会走得更远,请各位家长注意吗,你需要的不是一时的初中成绩,而需要孩子的考大学成绩,和走向社会的成绩,比比谁会走得更远?
睡午觉了,未完待续,欢迎来辩
来自电脑发送的消息

来自泗洪风情客户端发送的消息

标题应该写成选择公办学校的若干条建议

有钱上私立,没钱上公立

我想说的是:1.家 2校 3.生  三者缺一不可,大概各占比例百分之20.30.50

我想说的是:1.家 2校 3.生  三者缺一不可,大概各占比例百分之20.30.50

这篇文章我要是没理解错的话,楼主表述的是,公立学校比私立学校好呀?如果我,家有良田亿亩,直接请北大,清华教授辅导,论秒给钱。可是有那条件吗?所以,有多大钱干多大事,同样,小孩上学,要跟家庭实际情况决定上什么学?小孩要争气吧,你放在哪都成才,小孩要败气吧,你就是北大清华教授教,也是个阿斗。

怎么不拿洪中跟育才比

衡水中学感觉都是拿命学,好学校也就是压榨时间为代价。

对,城区有房子的千万不要挤破头去育才,反正你们考一二十分也有学区要,乡下的孩子考九十分,也不一定有好一点的城区学校录取,

给乡下的优秀孩子留点机会,拜托。

对于学生来说,无论公私,三观正的前提下,考个好大学,有份好工作,比什么都强,只要不培养出像马加爵那样,公私无妨!

楼主瞎扯什么,谁告诉你泗洪中学倒数第一的,,,,,,,,
来自电脑发送的消息

感受颇深,我家私立公立都上过,就觉得公立松,私立紧,但是好像成绩还是在公立更好一点。私立注重分数,相当于速成法,一个劲的挤压孩子休息时间,把家长都累的够呛,试卷签字,作业检查签字,提背书,提默写,快考试的时候,家长就不要干活了,作业如雪片一样飞来,我妈妹,吃不消啊。我都觉得自己要考试了,就那种紧张气氛,到公立没什么作业,一下觉得不适应了,孩子考试分数也不低。讲不出什么头绪,就觉得没有那么紧张还有高分数,但总觉得心里不踏实。

我认识一家姊妹四个、最大是女孩、其它三个都是男孩、他们父母都比较漂亮、大的女孩子读了高中、没考上大学、就不肯读了、以前是城市户口、进了国营企业、漂漂亮亮的、老三、老四也都读高中考不上进企业了、都比较漂亮、最后找的老公、老婆都不孬(因为本人都长的好看)唯独老二、读了高中、当年没考上、后来复读四年高三、还是没考上、就他一个二十岁不读书了、戴着深度眼镜、头发基本全白、弓腰驼背、像四五十岁人、说话反应都较慢、唉、

1395153500 发表于 2020-6-26 14:28
感受颇深,我家私立公立都上过,就觉得公立松,私立紧,但是好像成绩还是在公立更好一点。私立注重分数,相 ...

你有没有发现,两个学校的卷子难度不一样?

宿迁佳盛 发表于 2020-6-26 13:56
怎么不拿洪中跟育才比

洪中是高中,育才是初中和小学,,这怎么比啊
来自电脑发送的消息

还深度解析,牛的不象话

绣绣绣花 发表于 2020-6-26 13:54
这篇文章我要是没理解错的话,楼主表述的是,公立学校比私立学校好呀?如果我,家有良田亿亩,直接请北大, ...

哎已经在开贴之初就声明遇到杠精,家里有矿的路过了,你还是忍不住呀,哈哈哈,好吧接招;
第一,家有多少田是你的事,我一直说面对广大普通老百姓论述的,你这种土豪级别的不在讨论范围,讨论了对广大老百姓也没有意义,
第二:如你所说只要孩子争气,在哪都无所谓,呵呵,既然你喜欢玩极端情况,我回复你一个极端情况,既然如此你孩子可以不读书啊,只要争气,在家也一样啊,那牛顿也没要人家教啊,就一个苹果砸头上就想起三大定律了呢,关键是千百年来只有一个牛顿啊,
我们说的是广大老百姓普片的情况,大部分孩子还是向往一个好学校的,好的轮到你了
来自电脑发送的消息